Ein Schoko-Showroom zum Überwintern: Bei „Rosa Canina“ lernt man, was alles in einer Kakaobohne stecken kann.
GENUSS
Der Hormonspezialist Jörg Puchta erklärt im Interview, wieso er die Abnehmspritze anfangs noch ablehnte, was ihn umstimmte und worauf es beim Abspecken wirklich ankommt.
Von wegen fad: Richtig zubereitet schmeckt Tofu wundervoll aromatisch, wird im Wok knusprig, im Mixer zur feinen Dessert-Creme. Was man beachten muss.
Da ist Musik drin. Die besten Events und Termine rund ums gute Essen und Trinken im Januar.
Der „Tu-Nah“ des Berliner Unternehmen Bettafish schmeckt verblüffend fischig und weckt im Salade niçoise sogar Urlaubsgefühle.
Wer in der Küche alles Tierische weglässt, muss große Schritte gehen. Im Restaurant „Oukan“ schmeckt man, wie aufregend das sein kann.
Claudia Zaltenbachs Rezepte sind so kreativ wie einfach. Aber Vorsicht: Die junge Liebe der Kochbuch-Autorin zum altehrwürdigen Sojaquark ist ansteckend.
Die Mehrwertsteuer steigt, die Branche zittert, bloß Sternekoch Björn Swanson macht sein Menü billiger. Was er sich davon verspricht, erklärt er hier.
Ob guter Vorsatz im „Dry January“ oder Lust auf etwas Neues: In Berlin ist prickelnde Trinkfreude auch ohne Promille möglich. In diesen Lokalen erleben Sie nüchtern-spritzige Genussmomente.
Wie Sonnenstrahlen im grauen Winter. Die bunte Welt der Agrumen-Familie in 26 Kapiteln. Mit dabei: Buddhas Hand, die biblische Etrog, aber bestimmt keine Limone.
Ewige Nebendarsteller in Charakterrollen: Susann Kreihe zeigt, wie man Fisch und Fleisch kreativ begleitet – oder gleich ganz weglässt.
Während die Gastro-Branche unter der Krise ächzt, läuft es bei Altmeister Herbert Beltle blendend. Was ist sein Geheimrezept?
Holger Schwarz ist ein Star in der Weinbranche. Er baute seine Existenz auf Alkohol, wurde zu seinem Opfer – und entkam ihm. Seine Branche sieht er heute kritisch.
Trockenheit und gerettete Fässer, Alte Reben und durchstartende Winzerinnen, Süße und Bitterkeit: die Weingeschichten dieses Jahres.
„Blau“ servierten ihn bereits die Urgroßeltern zum Jahreswechsel. Warum das immer noch eine gute Idee ist, wie man Karpfen zubereitet und wo man ihn bekommt.
Ende 2024 ist Schluss – dennoch will der Koch des Jahres 2022 Berlin treu bleiben. Ein Gespräch über fehlendes Wohlwollen, schadenfrohe Gäste und echten Luxus.
Versteckte Perle in Wedding: Hinter Noren-Vorhängen werden Kürbiskrokette mit Panko und Yellow-Tail-Tatar mit Yuzu Kosho serviert. Ein Ort zum Überwintern.
Sie werden in Fett gebacken und sind süß gefüllt: Mit Krapfen, Sufganiyot und Berlinern gelingt der Jahreswechsel noch ein bisschen besser.
Aufregender als Bleigießen: Austern und Messer an die Gäste verteilen, dann gemeinsam die feinsten Muscheln der Meere knacken. Hier gibt’s noch welche.
Die Plätzchendose, der Stollen, die Reste des Weihnachtsbratens im Kühlschrank – dass wir alldem so schlecht widerstehen können, hat wissenschaftlich erwiesen mit unseren Genen zu tun.
Keine Lust, den Abend zu Hause ausklingen zu lassen? In diesen Berliner Bars können Sie am 24. Dezember den Abend mit einem Drink verbringen.
Warum nur begnügen sich so viele Deutsche ausgerechnet zum Fest mit Brühwurst? Vom Reiz des Einfachen – und der seltsamen Freude an platzender Pelle.
45 Prozent der Deutschen tischen ihn an Heiligabend zur aufgewärmten Wiener auf. Nur: Mit Mayo oder ohne? Eine Frage mit Folgen, schon beim Kartoffelkochen.
Warum Festessen ohne Fleisch nicht nur viel freundlicher fürs Klima ist, sondern auch mehr Spaß macht, erzählt Koch Ben Pommer im Klima-Podcast Gradmesser. Und er hat gleich ein Rezept dabei.
Noch keine zündende Idee, was unter die Tanne für die Liebsten soll? Diese Aboboxen machen allen Freude, die gern essen und trinken. Und das netterweise gleich mehrfach.
Gegrillte Abalone, Pekingente und Molkeeis mit Bonitoflocken: Der Kreuzberger Neuzugang „Loumi“ serviert ein ausgefeiltes Zehn-Gänge-Menü – und scheut dabei keine Konkurrenz.
Das „Menu Kolibri“ im Restaurant Tim Raue soll eine Hommage an Berlin sein - mit Kaviar, Klops und Garnelen. Unser Autor testet, wie viel Berlin da drin steckt und was das mit dem Tierheim zu tun hat.
Festtagsbraten last minute, geht das überhaupt? Wer schnell und beim Fleischstück etwas flexibel ist, hat noch eine Chance. Wir haben im Wildhandel nachgefragt.
Die Gäste halten das Geld zusammen, die erhöhte Mehrwertsteuer droht, und Mitarbeiter fehlen. Gehobene Restaurants müssen schließen. Es gibt aber Ausnahmen.
Wer ihn erfand, wie die Ringe hineinkommen und warum er heute auch mal nach Mango oder Matcha schmecken darf. Besuch in der Lausitzer Spitzen-Manufaktur.
Als Mitbringsel für die Weihnachtsfeier, als Geschenk unterm Baum oder zum sofortigen Trinken: Tommaso Cecca, Chef-Mixer der Barlegende „Camparino“, empfiehlt Drinks für die Festtage.
In Wahrheit gieren wir doch alle nach ihm: dem tief fleischigen Aroma der Bratensauce. Welche – auch vegetarischen – Fertigprodukte helfen ihm auf die Sprünge?
Tolle Lage, großes Potenzial: Das Waldorf-Astoria wäre ein idealer Treffpunkt für Flaneure. Doch das Restaurant-Konzept bleibt auch nach dem Relaunch unstimmig.
Große Gruppe oder Tête-à-Tête? Mit Party bis in die Puppen oder Panorama-Blick aufs Feuerwerk? Kulinarische Ausgehtipps für die lange letzte Nacht des Jahres.
Ausgehtipps rund ums gute Essen und Trinken für den Dezember.
Braten-Hardliner, Veganer, Laktoseintolerante und Glutensensitive an einem Tisch? Kommt vor, wenn die Feiertage nahen. Drei Rezeptideen, wie man sie alle glücklich macht.
Gin Tonic, Wodka Mate, Mojito? Da geht mehr – viel mehr. Wir haben uns durch die aufregendsten Cocktails der Stadt geschlürft. Eine Bestenliste mit Schwips.
Das neu aufgestellte Fusions-Restaurant am Monbijouplatz verblüfft mit rekordverdächtigem Serviertempo. Echten Genuss lässt das leider kaum noch zu.
Ein Hoch aufs Lagerobst: In der kargen Jahreszeit lernt man Birnen neu zu lieben. Mit Brandenburger Safran in Weißwein pochiert, werden sie zur edlen Beilage.
Ein neues Kochbuch geht auf Entdeckungstour durch 15 Feiern und dokumentiert festliche Gerichte aus aller Welt. Entwickelt haben es Menschen eines Neuköllner Vereins, der alte und neue Berliner zusammenbringt.