TSG Hoffenheim: Mit attraktivem Fußball in die Champions League. Nach Platz vier in der Vorsaison will der Kraichgau-Klub diesmal unter die Top-3.
GENUSS
Am Sonntag lädt der Tagesspiegel zum großen Genussmarkt – mit mehr als 50 Ständen voller Köstlichkeiten.
Ob süß, sauer oder salzig: Jetzt schmecken Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren & Co. am besten.
Bio und regional reichen ihm nicht: Für sein einzigartiges Lebensmittelsortiment nimmt Frank Lüske manche Umwege in Kauf.
Yann Mastantuono war schon Küchenchef beim legendären Alain Ducasse. Was er in seinem französischen Bistro serviert, ist kein Augenschmaus, schmeckt aber umwerfend.
In Berlin-Mitte herauszustechen, ist nicht immer leicht. Mit Kaffee und Mode direkt aus Vietnam hat das 738 Krema Concept Store & Coffee jedoch ein Alleinstellungsmerkmal.
Der grüne Apfel ist sauer, die rote Erdbeere ist süß: Wir assoziieren Farben mit Aromen. Dabei können uns unsere Sinne bisweilen ganz schön was vorgaukeln.
Der Mecklenburger Gemüsespezialist verrät in seinem ersten Kochbuch Tricks, wie man Karotten & Co milchsauer einlegt – und was man in der Alltagsküche alles daraus zaubern kann.
Einkaufen im Sonnen- statt im Kunstlicht: Jetzt macht der Bummel über den Bauernmarkt am meisten Freude. Ein Wegweiser durch die Berliner Kieze.
Zineb Hattab war Programmiererin, später erkochte sie sich einen Michelin-Stern. Hier verrät sie, warum vegane Desserts am schwersten und Currys Comfort Food sind.
Unterwegs isst man anders und kann dabei Entdeckungen machen: vier Urlaubsbekanntschaften, die in der eigenen Küche heimisch geworden sind.
Im schönen Restaurant „La Mezcla“ in Friedenau wird die südamerikanische Küche durchmessen, von Peru bis Uruguay. Der Abend beginnt mit seinem Höhepunkt.
Eine Zuflucht, nur wenige Schritte vom Hermannplatz: Die japanische Bar „Shizuku“ serviert wunderbare Getränke und gradlinige Tellerchen dazu.
Gemüse mit Obstanspruch: Eine spanische Kooperative hat die Lizenz der geheimen Tomaten-Anbaumethode für Europa erworben – das Kilo kostet 50 Euro.
Mit Darm oder ohne? Da mag sich die Jury nicht einmischen. Was es ganz sicher braucht: fettige Deftigkeit und animalische Stärke. Der Tagesspiegel-Feinkosttest.
Sie stehen im Supermarktregal, irgendwo bei den Backwaren, sind supergesund. Nur was macht man aus den seltenen Sorten? Gemüsegott Stephan Hentschel weiß Rat.
Direkt neben dem Sterne-Restaurant Bonvivant hat das Kochstudio in Berlin-Schöneberg eröffnet. Dort können Koch- und Cocktailkurse mit nachhaltigen Zutaten gebucht werden.
Muss ich den teuren Aperitif bestellen? Braucht man ein Fischmesser? Was, wenn die Begleitung besoffen ist? Charmante Antworten auf knifflige Fragen von Gastgeber-Legende Vincent Moissonnier.
Smartes Ambiente, gefälliges Angebot: Die Küche macht auf Everybody’s Darling, hat aber auch Überraschungen parat.
Viel mehr als tauber Schmerz: Die Vielfalt ist riesig, fast jede schmeckt anders. Wieso schon die Azteken verrückt nach ihnen waren. Welche man probieren muss.
Der Nächste, bitte: Seit kurzem gibt es einen weiteren Streetfood-Markt in Berlin. Immer mittwochs kann nun im Gleisdreieckpark ausgiebig geschlemmt werden.
Was in Rom oder am Meer ein grandioses Geschmackserlebnis war, entpuppt sich zu Hause oft als fad. Warum das so ist, beschäftigt die Forschung. Und unseren Küchenpsychologen.
Nie lag Genussurlaub näher: Um Berlin wird besser und bunter gekocht denn je. Im Sommer macht der Ausflug zu Gutshofküchen und Gartenterrassen besonders Freude.
Die schönsten Food-Termine der nächsten Wochen: mit einem Koch aus Haiti, Dinner mit brasilianischen Rhythmen, Fußballfrühstück und Helgoländer Hummer.
Zwei Jahre kocht Christopher Franz bei Rathenow, und keiner hat’s gemerkt. Dabei gehört er locker zu den besten in Brandenburg.
Das Unternehmer-Ehepaar Lisboa suchte schon länger ein neues Design für seine Eismanufaktur. Am Ende landeten die Inhaber einen überraschenden Treffer.
Jörg Osswald sucht für das Spitzenrestaurant „Aura“ von Alexander Herrmann nach den besten Produkten. Unterwegs mit einem, der neue Wege in der Regionalküche geht.
Auf den schönsten Food-Terminen der nächsten Wochen speist man, wo sonst Rinder grasen, isst und tanzt zu Bollywood-Beats und entdeckt den Werder-Wein neu.
Spitzpaprika mit Cashewcreme, scharfe Kartoffeltörtchen mit Huhn und Seetang: Im „Woodfire Bistro“ am Helmholtzplatz gibt’s Lateinamerikanisches mit Rauch-Aroma.
Loti Pantón kam nach Berlin, um Geige zu studieren. Heute komponiert er: gefüllte Luxus-Kekse. In seiner Boutique präsentiert er sie wie Designobjekte.
Rezepte aus Sri Lanka, Produkte aus der Region: Wer Fusion-Küche als Verwässerung empfindet, kann im Sathutu Überraschungen erleben.
Jucken, Niesen und geschwollene Augen machen Lebensmittelallergien zur Qual. Was bekannt ist über die häufigsten Allergene und was Wissenschaftler noch heute rätseln lässt.
Im Nebenberuf Gemüse anbauen oder gleich Gärtner werden: „Tiny Farms“ bringt Menschen zum Ackern, die sonst wohl nie in der Landwirtschaft gelandet wären.
Häppchen zum Gläschen: Der „Abendöffner“ ist keine feste Mahlzeit – eher die Einsicht, dass das große Glück im Sommer in den kleinen Köstlichkeiten liegen kann.
Auf den schönsten Food-Terminen der nächsten Wochen lernt man, echte Margherita zu backen, schmeckt das authentische Thailand – und internationale BBQ-Aromen.
Drei Tage Sterne-Menü, vier Tage Bistroküche: Das Restaurant „Richard“ in Kreuzberg stärkt überzeugend seine legere Seite.
Cem Özdemir will Junkfood-Werbung verbieten, ein Gesetz ist überfällig. Die Industrie schaltet weiter manipulative Anzeigen – und wehrt sich mit fadenscheinigen Argumenten.
Rosé soll Sommer ins Glas bringen. Eine kleine Weinreise durch die Regale von Supermärkten zeigt: Das klappt nicht zu jedem Preis.
Das Messer stumpf, die Pfanne zerbeult, der Kühlschrank winzig: Wie man auch in der Ferienwohnung tolle Gerichte zaubern kann, verrät Stevan Paul.
Gal Ben Moshe kocht im Sternerestaurant „Prism“ in Charlottenburg. Seine Lebensmittel und Inspiration findet er in den syrischen Läden Neuköllns. Eine Einkaufstour.