zum Hauptinhalt

Sport: Erste Niederlage des Tabellenführers

Havelbus Kickers gewannen Spitzenspiel der Stadtklasse gegen Lok A mit 4:3

Nun hat es auch den Letzten erwischt. Für die A-Vertretung von Lok Potsdam war das vergangene Wochenende kein erfolgreiches. Nach zehn siegreichen Spielen kassierte der Spitzenreiter der Fußball-Stadtklasse seine erste Saisonniederlage. Gegen den Tabellenvierten Havelbus Kickers verloren die Eisenbahner mit 3:4. Turbine Potsdam III wird dieses Ergebnis erfreut zur Kenntnis genommen haben. Der Sechs-Punkte-Rückstand des Titelverteidigers zum Ersten bleibt dennoch vorerst bestehen, denn die Waldstädter mussten am Sonntag pausieren. Ihr Spiel gegen Projektierung fiel ebenso wie die Paarung Eintracht Potsdam West II – Potsdamer FC 73 den schlechten Platzverhältnissen zum Opfer.

Havelbus Kickers Potsdam – ESV Lok Potsdam A 4:3 (3:2). In der stürmischen Anfangsphase ging der ESV binnen drei Minuten zweimal in Führung, doch Chris Frieses 0:1 (7.) egalisierte Mario Hagedorn (9.) schon wenig später. Das 1:2 von Bastian Wüst (10.) hielt länger, doch noch vor der Pause drehten Martin Reinicke (28.) und Mario Hagedorn (36.) den Spieß um. Den Feldverweis von Bastian Wüst (34.) wegen Schiedsrichterbeleidigung steckten die Gastgeber weg und waren auch in Unterzahl ebenbürtig.  Mit dem 4:2, das erneut Hagedorn zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff erzielte, geriet das Lok-Team in Zugzwang. Felix Gerhards 3:4 (77.) kam zu spät, um die Niederlage zu verhindern.

Eintracht 90 Babelsberg II – ESV Lok Potsdam B 3:3 (1:1). Markus Meier eröffnete in der 14. Minute mit dem 1:0 für Eintracht den Torreigen. Sebastian Brüggemann (37.) glich kurz vor der Pause aus. Dann gingen die Gäste durch Daniel Wache (61.) und Sebastian Brüggemann (78.) zweimal in Führung, doch Dirk Bigesse erzielte das 2:2 (67.) und in der Schlussminute den 3:3-Ausgleich.

Fortuna Babelsberg IV – SV Babelsberg 03 IV 4:4 (1:3). Bis zur Pause sah es nach einem Sieg für die Nulldreier aus, die durch Tor von Roger Gerber (7.), und Rico Schulze (20., 38.) – zwischenzeitlich hatte  Gerd Schönefeld auf 1:2 verkürzt – mit 3:1 in Front lagen. Doch Thorsten Müllers 2:3 (45.) folgte Olaf Erhards 3:3 (51.). Der 13 Saisontreffer von Nico Schulze (72.) brachte den SVB wieder nach vorn, Gerd Schönfeld (75.) gelang der Ausgleich.

Potsdamer Sport-Union 04 III – SV 05 Rehbrücke II 3:0 (1:0). Die PSU ging nach vier Minuten durch Martin Meißner in Führung, Unions Bobb Tassler (20.) sah wegen Foulspiels Rot. Marcel Krönerts 2:0 (45.) war schon die Vorentscheidung – Rehbrücke kassierte fünf Minuten später durch einen von Thomas Böttcher verwandelten Foulstrafstoß sogar das 0:3. D. S.