zum Hauptinhalt

Sport: VfL II unterliegt Tabellenführer

Während ihres Rückrundenauftakts beim bislang unangefochtenen Tabellenführer SV Lok Rangsdorf regierte über drei Viertel der Spielzeit Zuversicht in den Reihen von Potsdams Handball-Regionalligareserve. Die Landeshauptstädter konnten das Spiel lange Zeit ausgeglichen gestalten.

Während ihres Rückrundenauftakts beim bislang unangefochtenen Tabellenführer SV Lok Rangsdorf regierte über drei Viertel der Spielzeit Zuversicht in den Reihen von Potsdams Handball-Regionalligareserve. Die Landeshauptstädter konnten das Spiel lange Zeit ausgeglichen gestalten. Einen 7:11-Rückstand (20. Min.) verwandelten sie in eine 13:12-Führung zur Halbzeit. Doch ab der 40. Minute häuften sich die Unachtsamkeiten in Angriff und Abwehr. Die zuvor solide arbeitende Abwehr offenbarte besonders im Deckungszentrum immer größere Lücken. Auch im Angriff schienen die Kräfte zu schwinden. Darunter litt nicht nur die gegen eine offensive Rangsdorfer Abwehrstrategie notwendige Laufbereitschaft, sondern ebenso die Genauigkeit beim Passspiel und im Abschluss. Spätestens beim Stande von 21:27 fünf Minuten vor dem Abpfiff war Potsdams Niederlage besiegelt. map VfL: Kapust, Wagner, J. Thiele (11/3), König, Keller (1), Bodenstein (4), Glogner (2), M. Thiele (4), Uhlig, Nerger (2)