Jürgen Klopp und enttäuschte Liverpooler Spieler nach dem 0:2 in Everton.

© Imago/Sportimage

Tagesspiegel Plus

Ende aller Meisterträume für Klopp und Liverpool: Wenn von vier möglichen Titeln nur einer bleibt

Vor ein paar Wochen träumten sie in Liverpool noch vom Quadruple. Inzwischen aber herrscht Ernüchterung beim Klopp-Klub. Dabei ist Erfolg nicht immer allein an Siegertrophäen messbar.

Ein Kommentar von Jörg Leopold

Vor sechs Wochen kassierte der FC Liverpool eine der wohl bittersten Niederlagen in der Amtszeit von Jürgen Klopp als Trainer an der Anfield Road. Im Viertelfinale des FA Cups war Klopps Team bei Manchester United klar besser, versäumte es aber, den berühmten Sack zuzumachen. Es kam, wie es kommen musste – und das gleich zweimal. Erst gab es einen späten Ausgleich in der regulären Spielzeit und dann das Tor zum 3:4 in der letzten Minute der Verlängerung.