![Auf einer Finca in der Nähe von Sevilla kreieren Sterneköche aus Spanien, Frankreich, Deutschland, Mexiko und China Gerichte mit Jamon Iberico. Die Veranstaltung bildete den Abschluss einer mehrjährigen PR-Kampagne des spanischen Jamon-Iberico-Verbands. Die Fotos entstanden im Rahmen einer Pressereise zum Event. Aufgenommen am 1.3.24.](/images/auf-dem-abschluss-event-einer-mehrjahrigen-pr-kampagne-des-jamon-iberico-verbands-arbeiten-sternekoche-bei-sevilla-mit-jamon-iberico/alternates/BASE_21_9_W1000/auf-dem-abschluss-event-einer-mehrjaehrigen-pr-kampagne-des-jamon-iberico-verbands-arbeiten-sternekoeche-bei-sevilla-mit-jamon-iberico.jpeg)
© Ferdinand Dyck
Tagesspiegel Plus
Rotes Gold Spaniens: Was Jamón Ibérico zur Delikatesse macht
Tradition, Freilandhaltung in alten Eichenhainen und jahrelange Reifung prägen den tief aromatischen iberischen Schinken. Ein Besuch in Andalusien.
Von Ferdinand Dyck
Spanien ist groß. Wie groß, versteht man, wenn man durchfährt, zum Beispiel von Córdoba aus nach Norden, in die Sierra Morena. Erst ziehen sich noch ein paar Olivenhaine die Hügel hinauf, an einem sonnigen Mittwochmorgen Ende Februar. Dann übernehmen dichte Bergwälder. Menschen sieht man irgendwann kaum noch.
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