zum Hauptinhalt

Sport: Erste Halbzeit gewonnen Im Kreisderby erreichte Fortuna Babelsberg ein 2:2 gegen Nauen

Manchmal liegen Glück und Pech ziemlich dicht beieinander. Am Sonnabend hatte Fortuna Babelsberg beides, und so war das 2:2 im Kreisderby gegen den VfL Nauen schließlich ein Ergebnis, mit dem Potsdams Landesligavertreter leben kann.

Manchmal liegen Glück und Pech ziemlich dicht beieinander. Am Sonnabend hatte Fortuna Babelsberg beides, und so war das 2:2 im Kreisderby gegen den VfL Nauen schließlich ein Ergebnis, mit dem Potsdams Landesligavertreter leben kann. Nauens starke Anfangsphase wurde schadlos überstanden und dann war Fortuna in der Chancenverwertung deutlich überlegen. Das gab es nämlich auch nicht oft bei den Stern-Kickern. Aus zwei Tormöglichkeiten in der ersten Halbzeit wurde ein 2:0 gemacht. Bornmüller (21.) und Greupner (39.) erzielten sehenswerte Treffer. Zu diesem Zeitpunkt sah es nach einem Babelsberger Sieg aus, denn der Gast wurde kontrolliert. Doch in der zweiten Hälfte machte der VfL nach Grögers Anschlusstreffer (57.) merklich Druck. Das Ergebnis hätte durchaus kippen können. Nach mehreren Hundertprozentigen schaffte Schönnebeck zehn Minuten vor dem Abpfiff lediglich den Ausgleich. Zum Ende waren die Gäste noch einmal am Drücker, und das Spiel endete mit einem Wermutstropfen für die Babelsberger. Libero Martin Müller hielt als letzter Mann Gröger fest und sah die Rote Karte. Fortuna: Mohr; Müller; Fischer, Reifenstein; Goly, Steinke, Jung; Greupner; Brunow (85. Pfingsten), Bornmüller, Röll (65. Reinicke). jir