zum Hauptinhalt

Sport: Stürmer im eigenen Tor

Babelsberg II verlor 0:4 beim Tabellendritten in Finkenkrug

Babelsberg II verlor 0:4 beim Tabellendritten in Finkenkrug Die Spitzenteams der Verbandsliga bleiben für die zweite Mannschaft des SV Babelsberg 03 in diesem Spieljahr eine Nummer zu groß. Auch an der Finkenkruger Leistikowstraße konnten die Schützlinge von Trainer Thomas Leek am Sonnabend nicht über ihren Schatten springen und kassierten beim Tabellendritten eine 0:4-Niederlage. „Wir haben uns gut verkauft und waren am Ende einem Besseren unterlegen“, hielt sich die Kritik des Trainers dennoch in Grenzen. Tatsächlich hat sich der Außenseiter nicht versteckt und hielt in der erste Halbzeit sogar ordentlich dagegen. Daniel Quast hatte in der 5. Minute die Möglichkeit zum 1:0. Er verfehlte jedoch mit einem 16-Meter-Schuss das Tor, ebenso wie später Riccardo Schulz (17.) nach Alleingang. Freilich hatten die Platzbesitzer bereits deutlich Vorteile in der Spielanlage. Fehler durfte sich die Babelsberger Abwehr keine leisten, denn das führte schnell zu kritischen Situationen. Bei einem Lattentreffer (35.) hatte man Glück, als dann aber zwei Minuten später der Ball erneut vom Gebälk zurücksprang verwandelte Höche im Nachsetzen zum 1:0. Das schnelle Spiel der ersten Halbzeit ging den Nulldreiern wahrscheinlich an die Substanz. So ist erklärlich, dass nach dem Wechsel der Leistungsunterschied noch deutlich zutage kam. Nulldrei wurde in die eigene Hälfte gedrängt und verteidigte mit Mann und Maus. Christian Gerstenberger probierte sich sogar als Torwart, als er einen Kopfball von Nimscholz mit den Händen von der Linie fischte (61.). Die Verzweiflungstat blieb unbelohnt: Rot für Gerstenberger, den Strafstoß verwandelte Leeshus (62.) zum 2:0. Als Meier bereits vier Minuten später den nächsten Treffer markierte, wurden Erinnerungen an das 1:9 von Altlüdersdof wach. Es wurde noch brenzlig, doch obwohl das Babelsberger Tor bei mehreren Latten- und Pfostenschüssen bedrohlich wackelte, blieb das befürchtete Debakel zum Glück aus. Nimscholz (86.) erzielte lediglich noch das 4:0. Babelsberg 03 II: Fahrland; Herber; Karaschewitz, Förster; Schulz, Seyfarth (75. Brendler), Aldermann, Quast, Vukadin; Karatas, Gerstenberger. jir