Tagesspiegel Plus
Fleischersatzprodukte im Check: Wie gesund sind Veggieschnitzel?
Würstchen, Burger oder Fisch aus Pflanzen sollen Tiere und das Klima retten. Hinzu kommt: Viele sind auch gesünder als die Originale aus Fleisch.
Von Nantke Garrelts
Thunfisch, Garnelensalat oder die klassische Bratwurst – es gibt mittlerweile kaum ein tierisches Produkt, für das nicht auch ein fleisch- und fischfreies oder gar veganes Pendant existiert. Die Motivation für die meist teureren Alternativen stammt meist aus der Sorge um Tierwohl und Umwelt. Das zeigt eine Umfrage der Nestlé-geführten Marke „Garden Gourmet“ unter 570 Käufer:innen von Fisch- und Ei-Ersatzprodukten. Beim Fischersatz ist die Sorge um die Umwelt der größte Motivator, bei Ei-Ersatz der Gedanke an das Tierwohl.
- showPaywall:
- true
- isSubscriber:
- false
- isPaid:
- true
- showPaywallPiano:
- true